% % %:

Wegen abgelaufenem oder geringem Mindesthaltbarkeitsdatum, alles* zum ½ Preis:

 

Graupen BIO*
Grünkern BIOLAND*

Maismehl BIO*
Reismehl BIO*

Bohnen weiß BIO* (klein)
Mungbohnen BIO*
Sojagranulat BIO*

Basilikum BIO*
Bärlauch BIO*
Petersilie BIO*
Muskat gemahlen BIO*
Lorbeerblätter BIO*

 

*solange Vorrat reicht!

Rezept des Monats Oktober:

Hokkaido – Kürbissuppe mit Maisbrot

 

Zutaten 4 Personen:

1 kg Kürbis

2 Zwiebeln

4 Kartoffeln

2 Karotten

30 g Butter

1 ¼ Liter Wasser

Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Gemüsebrühe, Petersilie

100 ml Sahne

 

Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen und den Kürbis würfeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden). Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls würfeln.

 

Die Zwiebeln andünsten, das weitere Gemüse dazu geben und mit andünsten. Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen.

Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss Sahne unterrühren und die Petersilie darüber streuen.

 

---

 

Maisbrot, 1 Kapsel:
300g Maismehl
200g Mehl (Weizen-, Buchweizen-, Dinkel-, Kartoffelmehl - nach belieben)
2 Tl Backpulver
2 Eier
1 Tl Salz
70g Zucker
480 ml Milch
125g Butter

Bei 200°Grad ca. 40Min. backen.

 

Adresse

Seit 11.03. finden Sie uns am Kalten Markt 12

73525 Schwäbisch Gmünd

"mail@unverpackt-GD.de"

 

(07171) 8775180

Öffnungszeiten

Montag       09:00 - 18:00 Uhr

Dienstag     09:00 - 18:00 Uhr

Mittwoch     09:00 - 18:00 Uhr

Donnerstag 09:00 - 18:00 Uhr

Freitag        09:00 - 18:00 Uhr

Samstag     09:00 - 14:00 Uhr

 
Druckversion Druckversion | Sitemap
Stephanie Adler